Больно

Анна Максакова-Нуднова
Больно, душа моя рвется
Ночь, на дворе тишина
Всхлипоние лишь раздается
"Вот и опять я одна"

     Боже! Скажи, почему же
     Жизнь так нескладно идет?
     А счастья мирского мне нужно
     Ведь жизнь угасает, уйдет.

А хочется очень мне ласки
Любимый чтоб был бы со мной
Поверить вновь в "бабкины сказки"
И доброю быть бы женой.

     И знать, что нужна ему, детям
     Что ждет он с работы придя
     Все отдала бы на свете
     Если б любил он меня!