Под крышей одинаковых квартир

Ковалёва Яна
         
Под крышей одинаковых квартир
Живём мы, уповая на судьбу.
А где-то звёздный отблеск Альтаир
Мелькнёт в подзорную трубу…

Мы задаём вопрос из века в век
Такой, что проще не встречала:
Что есть на свете человек
И где его Начало?

Мне наплевать, откуда ты
На этой удивительной планете,
И почему в мозгу живут мечты,
Как космонавт в ракете.

Хочу понять, что чувствует душа,
Когда глаза глядят незримо,
И замирает сердце, чуть дыша,
От  запаха  волос и дыма,

Когда впервые робкая рука
К другой руке случайно прикоснулась,
Чуть покраснела смуглая  щека
И  улыбнулась…

Но ради ночи, будущей когда
С небес явится в шумную квартиру
Почти не осязаемо звезда,
Благодарю навеки Альтаира.

2004