Фиалки

Надежда Клещёва
«Фиалки»

Эти цветы так красивы, нежны
Словно воплощение самой доброты.
Листья бархатные, как сами лепестки
И в доме для уюта они так нужны.
Беззащитно растут они, день ото дня,
Может для кого-то,  а может для меня.
Волшебно, красиво они распускаются,
Немного свесив бутон, словно в чём-то каются.
Красоты небесной, домашние царицы роз,
Они даже не знают, что такое мороз.
Фиалки ночные, невинны натурой своей,
Хотя распускаются в ночь, обычных фиалок быстрей.