Оглянись

Надежда Клещёва
«Оглянись»

Назад оглянись с улыбкой, ведь прошлого нам не вернуть…
Вспомни моменты счастливые , что впереди весёлый путь.
Улыбкой своей озаряя, с самого утра, всё кругом,
Больше не думай, из прошлого, о плохом.
Прочитай этот стих ещё раз и задумайся обо всём,
Запомни плохое всё в прошлом, не вспоминай о нём.
Черпай в мире только хорошее,  что заставило улыбнуться,
Оглянись назад, позволь себе усмехнуться.
Позитив каждый день и во всём лови,
А хорошее настроение всегда при себе держи!
С искренним, детским смехом в прошлое оглянись,
В счастливые жизни дни, ты с головой, окунись!
Позабудь о проблемах, делах, всё успеется в жизни, знай.
И на праздниках иногда, за прошлое, бокал поднимай.
В будущее вперёд, только с улыбкой, смотри,
А скучные дни долгой жизни, без сожаления сотри…