Фея

Надежда Клещёва
«Фея»

Сказок давняя царица существует до сих пор,
К тем кому ночью не спится радостно придёт во двор.
Она к детям лишь приходит, крылышками лишь взмахнёт,
Подмигнёт алмазным глазом, сон к ним тот час и придёт.
Фея стройная красотка, божество иных миров,
У неё мягкая походка и стук не громких каблучков.
Платье золотом обшито, красота семи морей.
Скажет Фея: "Тихо, тихо, засыпай малыш скорей!".
Пыльцу сна посыплет в глазки, улыбнётся и вспорхнет,
Вот такая вот царевна в мире сказочном живёт.
И детишки засыпают, погружаясь в дивный мир,
Где феи выпивают из цветочков эликсир.
Здесь все замыслы реальны, о чём думал перед сном,
Тут с подушкой засыпает говорящий, старый сом.
Феи, той страны царицы, встречались каждому из вас,
Их не помните, но знайте, их вы видели хоть раз...