У этой женщины была библиотека

Сергей Светланов 2
У этой женщины была библиотека
На полках маски вуду Чехонте
Здесь пахло нафталином и Эль Греко
Соперничал  с Куинджи  и Моне

На плюшевом диване беспорядок
Подушки пледы старые зонты
Разбросаны открытки из наядок
Метающие молнии отцы

На  общей кухне тётя Клава
Имела свой отдельный стол
Клеёнка что впитала сало
Четырежды отмечена огнем

В прихожей с общим телефоном
Хранились ржавые коньки
Гантели вместе с Цицероном
Машинка Зингер и  бинты

Сегодня в Новый  год у тёти Клавы
Собрались все и мёртвый сын пришёл
И муж который пал в облавы
И внук который не рождён….