Счастливый билет

Ковалёва Яна
Мы живём, каждый день ощущая,
 На прекраснейшей из планет,
 И ,как дети, конечно, мечтая
 Обрести свой  счастливый билет.

То ли цифры случайно напутав,
 То ли зайцем проехать решив,
 Нам чего-то всё мало как будто,
 И как будто чуть больше тариф.

Но в погоне за призрачной картой,
 Разбросав всю колоду не в масть,
Мы мечтаем билетик обратный
 Прикупить или даже украсть.


Чтоб на миг снова стать на прямую,
 И идти не налево, не вкось,
Чтобы жить только на чистовую,
И забыть по извечный «авось».

Но листок, испещренный чернилом,
Можно вырвать и выбросить прочь,
А из жизненной топки горнила
Можно спрятаться в звёздную ночь.

 Не гневите судьбу и планету,
 Мы счастливее всех, потому
Что другой такой попросту нету,
Где всегда свет ворвётся во тьму.

 Пусть скупые  чернила устанут
 В описании всяческих бед,
Может всё поменяться местами,
 Если вытянуть нужный билет.

Но мечусь я по жаркому краю.
И как пёс, тычусь мордой об кость,
Словно в детстве с мечтой засыпаю,
Просыпаясь под русский «авось»..

23.1.2009