Время

Ковалёва Яна
Время лечит, но только тогда,
Когда юность нечаянно сниться,
И былого встают города.
Выбирая свой храм и столицу.

Время лечит, как опытный врач,
 По крупицам слагая тело.
Так, пронзивший эфир, скрипач
Струн коснётся смычком умело.

Юность сниться, когда позовёшь,
А когда отвернёшься в сторону,
И разгульная молодёжь
Уподобиться чёрному ворону.

Время лечит, когда на краю,
И когда под тобою пропасть.
Время вылечит, я пропою,
И душой позову молодость.

Впереди ещё тысячи ран,
Их  сумею перебороть,
Временами, когда жара,
И когда замерзает плоть.

Если вспомню свой пройденный путь,
То ещё впереди ни мало.
Время вспять мне не повернуть,
Чтобы жизнь повторить сначала.

Ну и пусть! Знаю я впереди
Отголосок моей молодости.
Память как ты не береди,
Я не сбрасываю скорости!

Время-лекарь,  что хочешь возьми,
Отнеси к моим восемнадцати,
Только скорость не тормози
От рождения и до старости.

23.02.2009