О себе

Ирина Посредникова
Не нужны мне Пугачева и Кобзон.
Я давно имею в жизни свой резон.
Я сама себе и плачу, и пою,
Сочиняя песню лучшую свою.
Мне не надо стадионов и эстрад,
И не жду я ни дипломов, ни наград.
В жизни нужно мне чуть-чуть, совсем чуток,
Чтоб друзья ко мне зашли на огонек.
Будем петь и будем пить мы до утра,
Вспоминая жизнь, что прожита вчера.
Будем мы о сокровенном говорить.
И пускай свеча не гаснет до зари.
Я прощу им все их старые грехи.
Посвящу им свои новые стихи.
А на утро каждый выберет свой путь,
Чтобы встретиться потом, когда-нибудь.
И быть может, много лет спустя, потом,
Кто-то вспомнит, что он был со мной знаком.
И в приватном разговоре, а не в прессе,
Скажет, словно о великой поэтессе.