мгновение Cherry

Наташа Бородинская
Мы встретимся весной, случайно, в сквере,
Когда не зацвели еще газоны…
Достану из кармана пачку "Cherry"
- Закуришь?
- Н-да, - кивнет лениво он мне…
Сигарку протяну – Ну, угощайся,
Возьмет её, едва коснувшись кожи
Моей руки…своей рукой…о боже… 
Точеные, изысканные пальцы   
Сожмут её, как тоненьким пинцетом...
Рассеянно я чиркну зажигалкой,
Сложив ладошку домиком, от ветра
Прикрыть пытаясь искорку-мигалку…
Никак…никак…да что ж такое…нервы
Наверное совсем уже ни к чёрту…
Он улыбнется и прикурит первым,
Наполнив воздух выдохом вишневым…
Я справлюсь с вдруг нахлынувшим волненьем
И тоже затянусь душистым дымом
И будет длиться тихое мгновенье
В куренье равнодушно-молчаливом…
Вдруг волосы растреплет южным ветром,
В глаза лучей плеснет нам солнце брызги
И в визави вишнево-сигаретном
В один клубок сплетутся нити мыслей…
Но кончится мгновение у фильтра,
Последней обжигающей затяжкой…
- Пока-пока, была я рада видеть…
- Я тоже рад…
- Ну будь здоров, не кашляй…