Мой город

Ирина Посредникова
Я просто в этом городе живу.
Любовь к нему в душе своей ношу.
Когда по этим улицам брожу,
Я просто этим городом дышу.
Быть может, здесь, на этих мостовых,
Остался след от пращуров моих.
Они, любовь к земле родной храня,
Здесь город возводили для меня.
Один мой предок эту крепость клал,
Другой - от Бонапарта защищал,
Здесь мой отец был ранен в сорок первом.
Мне их любовь передалась по генам.
Пусть москвичи кичатся стольный градом,
Пусть питерцы глядят холодным взглядом,
В душе моей есть маленькая ранка -
Любовь к тебе, Смоленск. Ведь, я - смолянка.
Людей различных наций и конфессий
Я повстречала на пути своем.
И поняла, что лучше всех профессий,
Профессия - любить свой отчий дом.
И мне не надо должностей и званий,
Совсем другое в жизни я приемлю.
Я верю в то, что выше всех призваний,
Призвание - любить родную землю.
И я "любовь к отеческим гробам",
Как завещанье, дочке передам.