Ладони в мазуте

Globa
Я эксклюзивные авто не продавал
Продюсером звезды я тоже не был
Зато я за баранкой пол-Европы пропахал
Взамен московских туч – Италии лазоревое небо

Бывало всякое, хоть я не Аристарх *
С таможней никогда я не имел проблем,
Платил с улыбкой, наступив на страх,
А что везу – всегда как рыба нем!

Но наркоты и то чем убивают – не вожу,
Зелёных мне и без того хватало,
Заметил я – в карман хоть сколько загружу,
А все равно потом, покажется мне мало!

Люблю дороги – разные они!
Весёлые и грустные как люди
Как старые друзья встречают вас одни,
А по другим – проедешь и забудешь

Как много раз мой верный друг мотор
Рвал ночи тишину, спасая от погони
Я песенкой Тату в ответ ему – на  спор!
Орал сквозь ночь –« Они нас не догонят!»

Но, сколько б не мотался , средь дорог
Как и среди людей, одна – любимая, родная  ,
Которую и захотел бы да забыть никак не смог,
Дорога к дому – через сердце пролегает

Судьбу мою – тебе легко прочесть
По черному мазуту – на ладони,
Пройдешь хоть сто дорог, но что то в этом есть
Когда сто первая опять из дому гонит…



* « Аристарх, договорись с таможней» -
    из кинофмльма «Белое солнце пустыни»