Детства срок

Николай Свирский
Жизнь - рассвет,  как холодное утро,
Яркой краской, зажженного света.
Засверкала хрустальная пудра,
С первым вздохом родившимся где-то.

И обласкан от солнца лучами,
Детства срок,  позабытой игрушки.
Жизнь занялась ребенка шагами,
Любовалась, смотря на веснушки.

А потом с ним собралась в дорогу.
Не спеша,  постояв на крылечке.
Взяв с собой любопытства не много,
И спросить, как добраться словечки.