Среди томных и нежных ночей...

Николай Свирский
Среди томных и нежных ночей
Я любил  оставаться  ничей.
А за ночь страсть,  всему вопреки,
Оставляла от рук синяки.

Заставляла в объятьях летать,
Все быстрее качели качать.
Вновь огонь разжигал хрупкий лед,
И срывался с губ сладостный мед.

Хлопотала на небе луна,
Разрывалась под утро струна.
От истомы,  заслуженный сон,
В наготу ее тела влюблен.

Загораясь желаньем своим,
Страсть потом уходила к другим.
И движеньем  уставшим,  любовь,
Разбавляла неистовством кровь.

Все в одном, все в  желанье утех
Все в любви ощущений: и этих,  и тех.
И за ночь  страсть,  всему вопреки,
Оставляла от рук синяки.