Странная тень

Римма Кубикова
В лодку с тобою и у постели,
Под завывание злыя метели,
В сумраке комнаты и в саду,
Везде, где ты с собой не в ладу,
В горестный и в радостный день
Медленно входит странная тень;
Тихо садится, молча глядит,
Слова укора не говорит,
Не шелохнется, неслышно вздыхает,
Всех наших глупостей не замечает,
Но отчего-то становится стыдно
И просыпается в нас укоризна;
Это отводит печали и горесть
Наша смиренная, чистая совесть.