Хвала мужу

Александр Коковихин
(нелепое подражание Марине Цветаевой)


Мне нравится, что муж... Вас дома ждёт,
волнуется, не лезет на другую,
пока я, предпоследний идиот,
его жену... всё в губы не целую...
Мне нравится, что он, как вертолёт,
по-шаолиньски лупит тень вслепую,
что матерится, бра разбив, на йод...
А я его жену - всё... ни в какую...

Мне нравится, что муж Ваш не дурак,
мне нравится, что не следит за нами.
Что он - десантник и зачинщик драк -
милиции майором стал с годами.
Мне нравится, что он теперь мне враг...
Что он елозить брезгует словами,
и если вдруг проверит свой кулак,
то вынесут меня вперёд ногами...