А ты желаниям их рад?

Николай Свирский
Нам чужд чужой для нас уклад,
Ведь этот бедный,  тот богат.
Обжора любит в рот нести,
Добро чужое вор снести.

Любитель птиц,  орлом лицо,
Готов в гнезде снести яйцо.
А горький пьяница-сосед,
Напиться,  чуть забрезжит  свет.

Детина,  в ухе что кольцо,
На днях менту разбил лицо.
И прокурор готовит речь,
Детинушку чтобы привлечь.

А  дворник  хочет,  если верить,
Метлу бензиновую сделать.
Токсикоман  нюхнуть  резины,
А фетишист -  трусы у Зины.

Катала -  в карты всех нагреть,
А косолапый мишка петь.
Портной обшить всех модных звезд,
Баскетболист  -  повыше  рост.

Нам чужд чужой для нас уклад,
А ты желаниям их рад?