Март

Александр Алексеев 3
Красные ольховые серёжки
Вместо солнца красят горизонт.
Март, но даже мартовские кошки
Не спешат устраивать бомонд.

О Весна! Ты где так задержалась?
Зацепилась платьем за сучок?
Или ты как я засочинялась?
Или прошлогодний паучок

Застропил тебя вчерашней сетью
И никак не хочет отпустить?
Выезжай, Весна, ближайшей клетью.
Ждут тебя, пора и наступить!

Ждут тебя и люди, и зверюшки.
Даже бабочки, усопшие к зиме,
Уцелев на старой раскладушке,
Ждут тебя, мечтают о тепле.

Жду и я, хоть мало в этом толку:
Всё одно, апрель или январь,
Жизнь воткнёт в меня ещё одну иголку,
И не властен в этом календарь.

Но укол в распаренное тело
Веселее всё-же, чем в сугроб,
И пока душа не отлетела,
Жду, Весна, мы встретимся лоб в лоб!