Не шумите, дожди осенние

Людмила Ковенко
Не шумите, дожди осенние,
Не тревожьте ночами зря
Вы печали мои бессменные
На исходе дней сентября.

Что ж вы сердце моё уставшее
Бередите который день?
Что же вы в мою душу падшую
Заронили сомненья тень?

Разве мало ревела в голос я?
Разве тихо рыдала вслед?
Я ж согласна на плаху голову
За того, кого рядом нет.

Не шумите, дожди осенние,
Не мешайте ночами спать,
Мне и так с печалью бессменною
Тяжело любимого ждать.

8 октября 2001