Не бойся

Дмитрий Владимирович Родионов
Не страшно погибнуть от старости дряхлой,
Ведь ты обретёшь долгожданный покой.
Не страшно в могиле покоится братской,
Потомки прославят твой подвиг святой.

И вовсе не бойся погибнуть внезапно,
То значит на небо забрал тебя Бог,
Не бойся болезни и муки ужасной-
В страданьи грехи утекут, как песок.

Не бойся погибнуть совсем ещё юным-
Останешься ангелом светлым в сердцах.
Не страшно забытым уйти и не нужным-
Ты встретишь родных и друзей в небесах.

Но жутко сгореть и остаться с живыми,
В могиле безвестной свой дух заточить,
И быть стариком, когда годы младые,
В униния муках покой обрести.

То ужас, внезапно предать всё забвению,
Жизнь, вдохновение, юность, талант,
Ценить лишь одно своё достижение:
Ею подаренный нежности взгляд!