МАМЕ

Алла Колесник
(С Женским днем всех Вас, дорогие!)

Боль - как омут... Смутное сознанье...
Всех часов остановился бег.
Крик, а с криком первое дыханье:
На земле родился человек!

Маленький, весь сморщенный и красный,
Но на свете только он один:
Самый смелый, сильный и прекрасный -
Боль твоя, душа твоя - твой сын!

Ночь без сна и день бессонный тоже.
Мать качает колыбель дитя:
"Спи, родной. Ну что тебя тревожит?
Спи, сынок, спокойно - рядом я!"

Сын растет на радость мамы с папой
Вот и чудо с ним произошло:
Первый зуб!…
        Уже четвертый, пятый!
Смотришь: сын самостоятельно пошел.

Провожаешь кроху нежным взглядом:
Топал, топал, вдруг упал, ревет.
"Ничего, сынок, ведь мама рядом!
Знаешь, все до свадьбы заживет!"

Время ткет из нити жизни сети,
Прялка звездная вращает маховик...
Вот у сына появились дети!
Стала мама бабушкою вмиг.

Если бы могла, то свои руки
Распростерла бы, как два крыла.
Защитила бы, спасла от муки,
От любой беды уберегла.

Чтоб колосья мирно колыхались,
Чтобы жизнь детей всегда цвела,
Чтобы губы детские смеялись,
Знаю, ты б и сердце отдала!