Я смотрю на себя...

Александр Святогорский
Я смотрю на себя, на прожитые годы,
Да на ворох грехов, что сумел накопить.
Было счастье и радость, и были невзгоды,
Ненавидеть я мог, ну а мог и любить.

Я смотрю… Только взгляд мой не весел,
Пустота на душе, рвется сердце тоской.
Мир вокруг так красив, величав и чудесен,
Ну а я потерял в нем и сон, и покой.

Видно сбился с пути, заблудился в дороге,
И боюсь не успеть мне грехи искупить.
Надо что-то менять…Прочь тоску и тревоги,
Дай же, Господи, сил, мне себя победить.