Наша награда

Дмитрий Владимирович Родионов
Для чего мы живём?
Кто создал нас бренных,
Зачем и кому это нужно...

Засохшие деревья...
Не принесут плодов.

Кто создал нас,
Кто заразил нас мыслью,
Кто нас обрёк на муки поисков

Ненужных плодов
И жизнь не принесут...

В чём смысл этого?
А может всё ошибка?
Мы паразиты мироздания?

Отколупившиеся краски,
В труху превращаются...

Все наши  памятники,
Искусство,философия,наука,
Лишь ошибки...

И улетают они с северным ветром...

Закат царства людского,
Не так далёк.
Прокляты навеки,
В пороках погрязшие...

НИКОГДА
НИЧЕГО
НЕ ИЗМЕНИТСЯ

И было и будет
Болезнью наше стадо
И была и будет,
Смерть нашей наградой.