Душа идиота...

Дмитрий Владимирович Родионов
О чем ты страдаешь душа непокойная,
Когда же обрящешь свой истинный путь?
То омрачаешься думою чёрною,
То проклинаешь судьбу непокорную,
Иль видишь всю истину, суть
Вещей неизвестных,знакомых лишь чуть...
То веруешь в Бога и молишься рьяно,
То призываешь силу демонов тёмную.

Всё фарс и обман, ты ломаешь комедию,
Боишься признаться, не хочешь понять,
Что ты не Христова надежда последняя,
Не луч в тёмном царстве,не искорка светлая.
Пусты все надежды, тебе не узнать,
Великое чудо,искусство прощать,
Наследия также тебе не оставить,
Душа идиота,серость презренная.

Зачем же страдаешь,душа моя грешная,
Всё пусто,ни в чем смысла нет,
Тебе не по силам дума извечная
Очнись,будь как ветер беспечная,
Пари в небесах и не думай где свет,
Я умоляю,послушай совет.
Зачем ты нужна идиоту несчастному
С другим ты, возможно, будешь и светлая...