Рыжий щенок

Андрей Ремнёв
Из тьмы подземелий, вагонов метро
В лучистое небо я выбросил тело
На встречу базаров гнилое нутро
Встречает неумело!

Не твоё дело куда я иду
Хвостом виляй на своей дороге
Ладно, пряник с прилавка тебе украду
Теперь уноси ноги!

В берлогах прозябай со своими
Зимой над тоннелями теплотрасс
Раз сразу не соблазнил их кудрями золотыми
Поздно сейчас!

Замахнулся ногой рассерженый
Чтоб вонзить острый туфель в бок
Там твоя стая, твой стержень
До смерти срок!

Шум толпы навалился волнами грохота
Залаяла, бросилась стая на щенка
Здесь нету рыжих, тебе мало хохота?
Принимай клыки в бока!

...Что ж... Теперь садись рядом, зализывай раны
Мне тоже негде искать приют
Стадами ходят одни бараны
Герои сами идут!