Поэт

Дмитрий Владимирович Родионов
В холодном облаке печали,
Всех выше прочих облаков,
Душа поэта пребывает,
В своём безумном мире снов.

Там сыро ,страшно, одиноко,
Ни птиц, ни солнца,ни души.
И оказался раньше срока
Поэт в пугающей тиши...

Он молод был и полон силы,
Хотел весь мир наш изменить,
Но надломилось что то в жизни,
О смерти Бога стал молить.

В холодном облаке закрыли,
Поэта душу навсегда,
Мечты заветные убили,
И вместо света-пустота...

Бежало время,годы шли,
Поэт закрыт был в страшном сне...
Но разум гордый не поник,
Он стал светиться в этой тьме.

Пускай навек в бездонной туче,
Зато теперь он выше всех,
Пусть жизнь бежит рекой кипучей,
Услышит спешка только смех.

Сквозь боль прошёл,но стал Поэтом!
Весь мир боготворит его
Печальным облаком воспетый,
В холодной мгле нашёл тепло.

Тюрьма находится на небе
Все страсти видит под собой,
Один такой на белом свете,
Один с бездонною душой.

Поэт не должен быть несчастен,
Но если горе вдруг пришло,
Он должен помнить,мир прекрасен,
Тем более у ног его !