Всадница

Ра Пира
Утро в горах. Полыхает восток,
А ты босиком по траве
Ступаешь тихонько, как робкий цветок
Дрожит от дождя по весне.

А конь уже ждёт, он встаёт на дыбы,
Волненьем играет кровь,
Ты смотришь с улыбкой на солнца следы,
В седло забираясь вновь.

И шёлковый мрамор холодных рук
По гриве скользит осторожно,
Ты веришь – не будет больше разлук,
Ты знаешь, что всё возможно.

И в поле стрелой. Вы вдвоём и рассвет.
И нет никаких преград.
И боли, и слёз и страданий нет,
Ты рада. Он тоже рад.

Пурпурный, горит, полыхает восток,
И ветра волна в волосах,
И смехом звучит твой живой голосок,
Счастливые слёзы в глазах.

К коню прижимаясь, лаская его,
Ты тихо поёшь о весне,
И греется кровь от тепла твоего,
Как в светлом и ясном сне.

Уж солнце встаёт. Наступает рассвет,
Играет лучами небо,
И боли, и слёз, и страданий нет,
И горы вершин слепят снегом.