В городе моём, где живёт печаль

Людмила Ковенко
В городе моём, где живёт печаль,
Где тоскою залит свет,
Нечего терять, ничего не жаль.
Жаль, тебя со мною нет.

В комнате моей вечером темно,
Не спасает лунный свет.
Если бы ты был, вспыхнуло б окно.
Но тебя со мною нет.

А в душе моей, где жила любовь
Несколько последних лет,
Поселился страх первобытный вновь,
Ведь тебя со мною нет.

Хочешь, я тебе подарю билет
В город, где живут без бед?
И не смейся так хитренько в ответ:
"Если без тебя, то - нет".

10 мая 1999 года