О сострадании

Андрей Ремнёв
Мне много добродетелей известно
Где мерзость превосходит чистоту
Среди людей находят своё место
Калеча, извращая красоту

Одна из них в короне гордо ходит
Меж нами "состраданье" имя ей
На троне унижением глаголят
Её уста, взирая на гостей...