Солнце в горы заходит

Виталий Филенко
Солнце в горы заходит,
А над ним облака,
Розовея уходят,
Говоря дню пока.
В цвет окрасил багряный
Угасающий луч,
Не сдаётся упрямый,
Светом бьёт из-за круч.
Он, как лазер, указкой
Пробивается вверх,
Вечер кажется сказкой.
Облака, словно стерх,
Величаво над лесом
Свои крылья несут,
По небесному плёсу
В неизвестность плывут.
Краски меркнут, сереет
Зелень старых берез.
Тени стали длиннее
Превышая их рост.
Сумрак тихо крадется
Над нагретой землёй,
Ну, а дню остаётся
Слиться с серою мглой.