Март

Екатерина Звягинцева
Вот и всё. Отшумели метели,
Отыграли в ветрах феврали.
Март настал, далеко до капели,
Но уже увеличились дни.

Снег глаза выжигает сияньем,
Шелестит озорно календарь,
И с утра воробьи щебетаньем
Прославляют рассветную рань.

По сугробам пушистым и чистым
Во дворе куролесят щенки,
Солнце лучиком ярким и быстрым
Разрумянило щёчки твои.