Лунный пёс

Человек Дождя Человек Дождя
И только лунный пёс, что нежно лижет руку
Приходит по ночам из непрожИтых дней
Приносит он любовь и забирает скуку
И помогает гнать в галоп моих коней

С Медведицей знаком, мой пёс с большой и малой
И отпечатки лап, его на облаках
Где он ложится спать под утро чуть усталый
С улыбкою своей собачьей на губах

Пёс выспится за день, а с отблеском заката
Поджёгшего на час пурпуром горизонт
Приходит он ко мне,на мягких жёлтых лапах
Он для меня теперь, как в непогоду зонт

Он для меня как плащ, в промозглую погоду
Укутаюсь в него, как в мягкий тёплый плед
Он греет душу мне в любое время года
Храня от холодов, дождей, разлук и бед