Купола

Алекс Литвинов
Загляну в озёра, приласкаю поле
И по белым горкам проведу рукой.
Купола всё выше и всё ближе море,
Когда чудо-поле выгнется дугой.

Замерла долина в ожиданье бури,
В тишине полночной колокольный звон.
И рябину снова на заре разбудит
Сладкий и манящий липовый настой.

Прикоснусь к долине тёплыми губами
И уйду по лесу в заповедный край.
Столько лет по свету
              мы с тобой бродили
И совсем не знали,
              что так близко рай!