Брюзжалка

Зарина Морская
Последние отголоски зимней стужи -
К ночи ледком затянулись лужи....
Морозец ударил....Берегите уши,
А заодно Ваши нежные души....
Возрадовались рано поре Вы весенней,
Зиму проводили блинами и песней...
Но Солнышка нет, и тускло в природе,
И радости нет в настроеньи народа...
Раньше весною горели снега,
Реки ледоходом крушили берега,
Пели ручьи скрипичной сонатой,
И солнце играло полной октавой...
А теперь говорят, что климат не тот,
Нарушился в природе  времяоборот,
Земля отклонилась в свободный полёт...
Ну а народ......Солнышка ждёт!......