Родному

Ирина Эдуардова
Всю жизнь, родной, тебя я целовала,
А ты лишь, милый, губы подставлял.
Все хватит!До чего же я  устала...
Пусть любит та, которой ты не лгал.

И насовсем ушли из жизни  поцелуи,
Вся нежность, преданность, любовь...
И боль свою, как мазохист, смакуя,
Я ноющие раны раздираю в кровь .

Сегодня ночью к плачущей в гостинной,
Спустился вдруг на щеку света луч -
Он мне сказал, что буду я счастливой -
Чуть заискрил, и скрылся между туч.      

И трудно было свету не поверить,
Забилось сердце, и пропала грусть.
Мне боже дал, тебя, надежда, встретить,
Весенним утром я с тобой проснусь!