Я такая, как есть

Светлана Дяченко
Я ни перед кем не виновата,
Даже если таковой кажусь.
Да, порой бываю странновата
И нередко одиночеством лечусь.

Тишина мне лучшая подруга,
И милей молчанья песни нет,
И дороже солнечного круга
Мне бывает бледный лунный свет.

Вдохновенье из кофейной кружки
Я черпаю часто по ночам,
И, бывает, звёздочки-подружки
Напевают мне слова, что вам
Я пишу в тиши полночных комнат,
Обнажая мысли напоказ.
А когда эмоции наполнят,
Снова призываю в судьи вас.

Для кого-то ещё дальше стану,
А кому-то ближе покажусь.
И однажды новой строчкой гряну,
Новой буйной рифмою взорвусь.

Я ни перед кем не виновата,
Даже если таковой кажусь,
Хоть порой бываю странновата
И нередко одиночеством лечусь.