2009 Скамейка

Арина Обыкновенная
Извечный город и дворы,
Хранящие в себе секреты,
Забывшие про все запреты,
Открывшие свои миры.

В эти дворы тебя манит
С собой сама судьба-злодейка,
Там во дворе стоит скамейка -
Воспоминания хранит.

Вокруг нее растут цветы,
На самом дне двора колодца,
И теплых отголосков солнца.
Так долго ждать средь пустоты.

А ты сидишь и молча ждешь,
Он в памяти картинкой яркой,
И от любых шагов под аркой
По телу пробегает дрожь -

А вдруг, и правда, это он?
В руке потухла сигарета.
Пытаешься забыть все это-
И с глаз долой, из сердца вон.

Когда-нибудь за нас решат,
Когда же встреча эта будет,
И ты молчишь. А мимо люди
Извечно серые спешат…


(Посвящается моей подруге и ее истории)