Чувствуя нервы

Курбатов Алексей
Чувствуя нервы,                Важно не только,
Пьяно дыша,                Уменье летать,
Рвётся наружу,                Важно ещё,
Моя душа.                Чёрным облаком стать;

Неутерпимо,                Встать и обнять,
С верёвкой на шее                Матершинную рожу,
Чувствуешь ты,                Та, что послала тебя,
Как глаза на прицеле.                Не похожа.

Твой идеал,                Может не нужно,
Он не может остаться,                Мне двери стесняться,
В дымке того,                И по утрам,
Чтобы не обломаться.                В этой грязи валяться.
 
В облаке дыма,                Знаю одно,
Священных богов,                Написав до сих пор,
Только отселе,                Мне не подпишет,
Доселе готов.                Никто приговор.