Птица

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Анетты Руж http://www.stihi.ru/avtor/annaruzh


Был свободным, лёгким, невесомым,
Но внезапно, как не знаешь сам,
Лязгнули железные засовы,
Мир твой разделяя пополам.

Воздух здесь пропах мышиной пылью,
Вместо неба прутья в переплёт,
И болят подрезанные крылья,
Вспоминая сказочный полёт.

А в бреду горячем часто снится,
Что ты с небом побратался вновь.
Рвёшься ввысь из духоты темницы,
Бьёшься грудью, разбиваясь в кровь.

Но ты жив и из борьбы не выбыл,
Стоит только очень захотеть,
У Судьбы есть небогатый выбор –
Жить свободным или умереть.