Не рассказывай Богу про планы...

Татьяна Оселедец
Не рассказывай Богу про планы –
Рассмеется, на то он и Бог.
Где вы, девочки, Люда с Татьяной?
Вы ушли слишком рано, не в срок.

Нет святых здесь, как нет здесь и рая.
Мы статисты в театре теней.
Лучший, худший – да кто это знает,
Есть у каждого свой Бармалей.

И в какие нездешние выси
Улетели, шагнув за порог?
В звездном тире боролись за жизнь вы, 
Что с того, бьет прицельно Стрелок.

Столько лет я его проклинаю!
Но бездонна небес полынья,
И один за другим исчезают
Там родные мои и друзья.

Превращаются дни в юбилеи.
Я с записками шлю голубей.
Для меня всех живущих живее
Вы – Георгий, Евгений, Андрей.

В длинном списке опять запятая,
Я сотру ее, вдруг повезет.
Только душ разноперая стая
Вновь уходит в последний полет.

Мне в огонь, а кому-то и в яму,
Горсть земли, в черных лентах венок.
Я из жизни не делаю драму
И без страха шагну за порог.

            *****

День семнадцатый в черном апреле.
Горе душу сжигает дотла.
Мамы нет... И Страстная неделя
Поминальные свечи зажгла.