Когда отчаяние

Казароза
Когда отчаяние душу заберет
Мою, такую нежную, но прежде
Покинет терпеливая надежда
Сердечко, где нашла себе оплот
И буду знать я, что никто не ждет
Меня утешить иль наоборот
И лишь тогда отчаяние вверх возьмет

Я не умру, но часть меня умрет
исчезнет-будто вовсе не рождалась
И от любви неразделенной, жалость
Затянет в грустный свой водоворот
И пальцы станут холодны, как лед
И каждый день, быстрей приблизит старость
Когда отчаяние душу заберет