Греция провожает героев I глава

Галина Владимировна Калинина
               

Ясон, воспитанный Хироном,
Вернулся в двадцать лет в Иолк.
Он власть хотел вернуть отцову,
Пелием взятую на много лет.

Покровительствовали героям
Всемогущие Гера и Афина.
Прекрасный корабль построив,
В путь его Греция проводила.

Обильные жертвы принеся,
И возлияние богам совершив,
Отправились в путь за моря,
Бодро от гавани Иолка отплыв.
 
Золотое руно добыть –
Спасение рода, права иметь,
Значило  властным быть,
А Греции – благоденствие.