Я редко плачу, но не потому...

Светлана Донскова
             ***
Я редко плачу, но не потому,
Что я живу спокойно и счастливо, -
Ведь слёзы не смягчат мою судьбу,
Что так жестока и несправедлива.

Поплакать иногда по пустякам
Полезно, люди говорят, бывает:
Эмоциям дав выход и слезам,
О мелочах скорее забываем.

Но если в жизни вдруг стряслось всерьёз
Несчастье, горе иль беда поболе -
То здесь не будет помощи от слёз -
Не заглушить слезами этой боли.

Пословица недаром говорит:
«Увы, слезами горю не поможешь...»
Что сможет — только время исцелит,
А шрамы на душе от глаз укроешь...

Я редко плачу... Только иногда
Бессилья слёзы удержать не в силах...
Но всё ж не может выплакать душа
Всей горечи, её что отравила...
                14 апреля 2002 г.