урок неизбежности

Елена Первушина
Бывают такие странности
Слагаются из невзаимностей.
Так хрупко с тобой мы связывались,
Так холодно расходились.

Сижу теперь думу думаю,
Что сделала я неправильно,
И как невозможно удерживать,
Что живо и неприкаянно.

И это урок неизбежности,
Что в мире нет постоянного.
В любви не искать прибежища,
Хоть кажется,что это главное.