Пора уходить

Светлая Печаль
Настанет пора уходить, обернёшься назад,
А там дорогие /до боли/ знакомые лица,
Тобою построенный дом и посаженный сад,
В котором поют далеко не эдемские птицы.

И так /необычно/ замедленно, словно в кино,
Плывут облака, задевая зелёные кроны.
Подумаешь: «Сделать движенье обратно бы…». Но –
Не вырвешь запястье из цепкой ладони Харона.

Услышишь своею спиной напряжённою плач,
Почувствуешь – ветки /под тяжестью яблочной/ гнутся,
И прыткое время несётся безудержно вскачь,
Давая понять, что обратно уже не вернуться…