Две души

Антон Кузнецов
Выдохнет морозцем утро раннее,
Первым льдом затянется вода.
От простого недопонимания
Люди расстаются иногда.

Паузы в беседе заполняются
Гробовой гнетущей тишиной.
И обида в голосе сменяется
Горькою обидою другой.

В каждой фразе слышат оскорбление
В каждом жесте колкость признают.
И растят как нежное растение
Ревность неприкрытую свою

Обменялись взглядами постылыми
И... Опять остались при своих.
Словно эти люди позабыли всё
Что объединяет их двоих.

Позабыли: двое - больше в сумме, чем
Просто взять и две души сложить.
Дай им Бог чуть-чуть благоразумия,
Чтобы просто сесть, поговорить.