Любимой помадой на ощупь рукой

Юлия Косинова
Любимой помадой на ощупь рукой
Фиксирую робко улыбку.
В безжизненный взгляд брызнет соком лимон.
Иллюзия блеска – ошибка.

Морщинок на двадцать лет больше уже.
Сегодня я пью с твоим фото.
На том же девятом живу этаже,
Все так же от кофе зевота.

Дороже на двадцать лет стал тот коньяк,
Что мы тогда не допили.
И пошлую рифму не вставлю никак,
Хоть  просится слово «любили».

Мы пили за счастье и новую жизнь.
Хотелось грамм сто для веселья…
Но годы стремительно так пронеслись,
А я все страдаю похмельем…