Наташа

Нина Брагина
Просыпаюсь и шепчу: « Наташа…»
Что же это я? Ведь рядом – Вера.
Утреннее имя – память наша,
Хоть давно не рядом наши двери.

Галю как-то позвала: «Наташа»...
Ошибается язык, он – помнит детство…
Были рядышком тогда подушки наши.
Друг от друга – никуда не деться.

Бегала, как хвостик, за Наташей.
Никогда она меня не обижала,
Старшая… Да уж такая участь старшей –
Шла и руку маленькой держала.

Ты меня совсем немного старше,
Да и возраст выровняли годы.
Ты ранима, милая Наташа…
Мой характер – тверже от природы.

Друг от друга далеко с Наташей,
Говорим при помощи страницы…
Нас не разлучает память наша…
Детство на подушке – пусть приснится!

Пусть приснится, зазвенит звонками
Великов, запрятанных в сарае,
Плеском вёсел в турпоходах с папой, с мамой…
Вот оно – тропинкой убегает…

04.03.09.