В старинном замке бродят чьи-то тени

Елена Филонова
                Белоцерковец Любови

*******************
В старинном замке бродят чьи-то тени…
Издалека чуть слышно флейты пенье…
Грустит княгиня в кресле у камина,
Задумчиво рукой в перстнях прикрыла,
Свой взор от глаз чужих. Открыта книга.
Здесь где-то затевается интрига….

Как искорки огня в тумане тая,
Реальные черты приобретают
Мечты и сны, пришедшие когда-то.
Оправданы они или проклЯты?
Она понять сама пока не в силах!
Дрожит огонь свечей неторопливо…

А где-то в глубине остывших комнат
Звучат шаги. Сжимает сердце холод.
Здесь и сейчас плетутся кем-то сети,
Чтобы потом вернуть через столетья,
Другую душу в эту ночь, к камину.
И оживают в  Памяти картины...

Очнется кто-то в бархатных одеждах,
Вдруг на рассвете нежно-безмятежном.
Вдохнет лесов прохладу. Крылья птицы
Перелистнут  вчерашнюю страницу.
Внезапно встрепенувшись, белый лебедь,
Зовет ее  – чтоб, вновь могла поверить

В духовность, в непрерывность,  в бесконечность,
В земных событий наших скоротечность.
Чтоб в зеркалах увидев отраженье –
Заметила души своей скольженье…

Княгиня дремлет. Полог чуть приспущен…
Она не здесь. Она – в своем грядущем…

2008 г.