По дороге, размытой слегка...

Кузьмина Светлана
По дороге, размытой слегка,
Прямо в самую серость небес,
По пути, обгоняя века,
Все уйдем – и с крылами и без.

А паролем на той стороне
Станет вечное: «Боже, прости!»
И откроется пришлым извне
Чуть дрожащая млечность пути.

Только будет невесел итог-
Все рассыпимся в звездную пыль…
А над полем затлеет восток,
И, качнувшись, заплачет ковыль.

                01.2007